Deporte Escolar

Enorme goleada nacional en fut escolar

Guatemala venció 13-0 a Grecia, en su segundo encuentro de la fase de grupos, realizado esta mañana en la cancha 17 del Velódromo de Burdeos, en la 23 edición del mundial escolar que se realiza en Francia.

Las anotaciones llegaron por intermedio de la capitana Vivian Herrera quien destacó con 4 goles a los minutos 11,13, 25 y 55. Además contribuyeron con la victoria Annelie Leitner con 3 tantos en los 5, 27 y 58, Nina Arzú con 2 anotaciones en los minutos 30 y 58, Mavelyn Ventura, Celeste Gatica, Alida Argueta y Alison García con un gol cada una a los 16, 18, 41 y 50 respectivamente.

Mañana las chapinas definirán su pasaporte a cuartos de final ante Hungría, un equipo fuerte que esta mañana derrotó a Francia 1 gol a 0. El equipo femenino, está obligado a ganar el partido ante Hungría para poder clasificar a la siguiente ronda, sin olvidar que, si Francia anota más de 11 goles a Grecia, la clasificación entre Guatemala y Francia se dará por diferencia de goles. El partido se realizará a las 4:30 pm (8:30 am Guatemala) en la misma instalación deportiva.

Por su parte el equipo masculino del Liceo Canadiense fue derrotado 0 a 1 por Italia en su tercer partido. Los chapines mantienen las esperanzas de clasificar a cuartos de final y buscaran la victoria en sus próximos 2 encuentros que le restan contra la República Checa y Bélgica.