Emoción y coraje en el cierre de la Tercera Parada de Pista 2017

Una mezcla de coraje individual y estrategia de equipos, predominaron en la última jornada de la Tercera Parada de Pista, al desarrollarse las pruebas de resistencia en su mayoría, a la rivalidad de los equipos se sumó el fuerte viento que imperó la Ciudad Capital, afectado el desempeño en el Velódromo Nacional, Zona 13.

La prueba de persecución individual arrancó a las 7:30 horas, los élites disputaron 16 vueltas al óvalo de 250 metros, para un total de 4 kilómetros de competencia, el ganador fue Manuel Rodas del Decorabaños con 4 minutos, 51 segundos y 528 milésimas.

Las restantes categorías recorrieron 12 vueltas, en élite femenina ganó, Cynthia Lee de San Marcos con 4:10:601; en juvenil, Henry Sam de Quetzaltenango con 3:38:801 y los mejores tiempos de Paraciclismo, Cristian Hu de Quetzaltenango con 4:52:108 y Guillermo Guzmán de Guatemala con 4:55:054.

El Scratch es una prueba de posiciones finales por remate, durante su recorrido los equipos desgastan a sus piezas en constantes ataques, para dejar a los mejores ciclista de su equipo a encabezar las últimas circunvalaciones, los élites realizaron 40 vueltas, los juveniles 30, cadetes 20, menores femenina 20 y pre cadetes 16 vueltas.

Los ganadores fueron, Manuel Rodas, Henry Sam, Jeffrey Díaz y Elí Sisimith quienes se quedaron con la medalla de Oro en las diferentes categorías.

El evento finalizó con Carrera por Puntos, los élites disputaron, 80 vueltas, 8 sprint con 5 puntos para el primer lugar de cada remate, al ciclista que ganó vuelta se le otorgaron 20 puntos y el remate final otorgó 10 puntos, varios ciclistas quedaron fuera del recorrido al perder 2 vueltas del grupo que encabezaba la competencia.

El recorrido fue de acuerdo a cada categoría, los ganadores fueron, Walter Escobar, Charliette Golderos, Pedro Pablo Morales y Kevin Borón.