Gana Costa Rica 3-2

Minuto 74, Giancarlo González, quien al minuto 65 había sacado al Pescado Ruiz por una patada en la rodilla, anotó de cabeza el gol del triunfo tico, Costa Rica 3 Guatemala 2. Cuando faltaban 5 minutos para el final salió expulsado Manuel León.

Minuto 52, Carlos Ruiz recibe un pase de Jairo Arriola y con la pierna izquierda iguala el partido 2-2. Ingresaron en el inicio del segundo tiempo: Juan José Paredes, Marvin Avila, Jairo Arriola, Javier Del Aguila.

Minuto 35, Alvaro Sánchez parte en fuera de lugar, luego define bien de zurda, lejos de Jerez, Costa Rica 2 Guatemala 1. Cuando parte el pase a Sánchez, este se encuentra medio metro adelante, pero no lo marca el asistente y Sánchez se da la media vuelta y la coloca lejos de Jerez. Luego se come una retención de pelota el arquero nacional. Al minuto 39 se queda con 10 la selección costarricense por manotazo que le tira Michael Umaña a Carlos Ruiz.

Minuto 23 y empatan los ticos, 1-1. Costa Rica llega más y empata en buena jugada de Joel Campbell que habilita a Randall Brenes, este toca al enfrentar a Ricardo Jerez en la salida y la pelota choca con el cierre de Jonathan López y se va al fondo.

Gol 47 de Carlos Ruiz en selección nacional, al minuto 4 pase del Pando Ramírez en táctica fija y el Pescado cabecea solo dentro del área, vence a Keylor Navas. Costa Rica salió con todo pero Guate anota.

Inicia el partido amistoso en el Estadio Nacional en San José, Costa Rica. Carlos Ruiz es el capitán. Confirmada la alineación de la Selección: Ricardo Jerez; Yoni Flores, Carlos Gallardo, Luis Rodríguez; Wilfred Velásquez, Manuel León, Jonathan López, Rafael Morales, Mario Rodríguez, Guillermo Ramírez; Carlos Ruiz.

Las selecciones de fútbol de Costa Rica y Guatemala chocarán hoy en un amistoso, previo al inicio de la tercera fase, en junio, de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de Brasil-2014.  El encuentro arrancará a las 8 de la noche en el Estadio Nacional de San José.

Guatemala, integra el Grupo A junto a Estados Unidos, Jamaica y Antigua y Barbuda, mientras que Costa Rica está en el B, con El Salvador, México y Guyana. En el C Honduras, Panamá, Cuba y Canadá.

Los dos primeros de cada serie avanzarán al hexagonal final, la cuarta y última instancia del clasificatorio regional, que otorga tres cupos para el Mundial de Brasil-2014 y al cuarto la posibilidad de una repesca.

Los ticos, al comando del colombiano Jorge Luis Pinto, llegan al juego tras un año histórico, en el que enfrentaron a los ex campeones mundiales Brasil (derrota 1-0) y Argentina (0-0) y al monarca actual, España, con el que igualaron 2-2. En abril de este año empataron 1-1 en San José ante Honduras.

Guatemala, jugó dos amistosos contra Paraguay, con el que cayeron de visita 2-1 y de local 1-0. El plantel que comanda el paraguayo-uruguayo Ever Hugo Almeida avanzó a la tercera fase tras eliminar el año pasado a San Vicente, Belice y Granada.

Posibles formaciones:

Costa Rica : Keylor Navas – Carlos Johnson, Michael Umaña, Bismark Acosta, Pedro Leal – Randall Azofeifa, José Miguel Cubero, Yeltsin Tejeda, Mauricio Castillo – Joel Campbell y Álvaro Sánchez. D.T: Jorge Luis Pinto.

Guatemala: Ricardo Jerez – Jonathan López, Yoni Flores, Carlos Gallardo, Rafael Morales – Manuel León, Wilfred Velásquez, Marvin Ávila, Mario Rodríguez – Guillermo Ramírez y Carlos Ruiz. DT: Ever Hugo Almeida.