Comunicaciones

El León ruge y consigue el empate

Los Leones marquenses empataron 1-1 ante Comunicaciones en el juego de IDA de la semifinal que abrió las series tras un juego disputado en el estadio Marquesa de la Ensenada. El juego de VUELTA se disputará el domingo a las 6 de la tarde en la casa blanca: el estadio Cementos Progreso en la zona 6.

Los capitalinos abrieron la cuenta a los 42 minutos cuando José Manuel Contreras tomó una pelota luego del medio campo y filtró a la llegada de Bryan Ordoñez, era una jugada muy similar a la que realizaron ante Xelajú que significó el segundo tanto blanco, esta vez el portero local tapó el remate pero quedó en poder de Ordoñez que centró atrás y el uruguayo Paolo Suárez empalmó de derecha para el 1-0 a los 42 minutos.

Hasta antes de esa jugada los marquenses tenían el control del juego y habían estampado dos balones en los postes de la portería que defendía Juan Paredes.

La segunda parte fue más pareja pero fue hasta los 74 minutos cuando los occidentales empataron el marcador por medio de un penal luego que Carlos Castrillo derribara a Hessler Archila y el central decretó el tiro a doce pasos. El mismo ofendido lanzó para batir la meta crema y decretar el defintivo 1-1.

Los marquenses habían reclamado un tiro penal luego de una jugada en la que estuvieron involucrados el portero crema y el colombiano Roberto Peña. Ambos equipos tuvieron opciones en los últimos minutos pero debieron conformarse con este resultado.

FICHA TÉCNICA:

Marquense: 1. Lauro Muñoz, 3.Wilson Lalín, 5. Carlos Gallardo, 6. Dennis López, 83. Javier Melgar, 7. Jonathan López (Kevin Norales 80’), 89. Carlo Peña, 13. Jonathan Pérez, 17. Riqui Murga, 99. Hesler Archila, 9. Terencio de Olivieira (Julio Vanegas 66’).

Comunicaciones: 30. Juan Paredes, 13. Carlos Castrillo, 28. Joel Benítez, 3. Elías Vásquez, 2. Dagoberto Arriola, 22. Rigoberto Gómez, 10. José  Contreras, 13. Bryan  Ordóñez (Kendell Herrarte 78’), 29. Carlos Figueroa, 8. Paolo Suárez (Carlos Mejía 65’), 27. Dwght Pezzarozzi (Marcelo Guerrero 57’).

Árbitro: Juan Carlos Guerra