El Bayern obtiene su pase a cuartos

El Bayern Múnich se clasificó hoy para los cuartos de final de la Liga de Campeones con un empate 1-1 en casa ante el Arsenal que le resultó suficiente tras la victoria a domicilio en la ida ante el equipo inglés (0-2).

El partido tuvo una primera parte con un claro dominio bávaro, que sin embargo no se tradujo en el marcador, y un segundo tiempo mucho más parejo en el que Arsenal no se cansó de luchar hasta el final.

En la primera parte, el Bayern se apropió de la pelota desde el comienzo del partido e hizo que la mayor parte del tiempo el Arsenal se dedicara a defenderse como si estuviera buscando un empate que no le servía de nada.

De resto, el equipo que jugaba era el Bayern, que se acercaba cada vez más al área inglesa.

Tal y como estaba el partido, todo apuntaba a que el gol del Bayern era cuestión de tiempo y llegó a comienzos de la segunda parte, con un remate dentro del área de Schweinsteiger a centro de Ribery en el 55.

Sin embargo, el Arsenal, que había tenido síntomas de mejorar al comienzo del segundo tiempo, reaccionó de inmediato y logró el empate por intermedio de Lukas Podolski en el 57, tras robar el balón a Philipp Lahm en el borde del área, con una carga que estuvo al borde de la legalidad

El gol de Podolski le dio un nuevo aire al Arsenal, que le puso más intensidad al partido en busca de los goles que necesitaba para darle la vuelta a la eliminatoria.

Sin embargo, pese a que la voluntad del Arsenal llevó a que se diera un partido mucho más equilibrado que en la primera parte, el Bayern estuvo más cerca del segundo.

Incluso, ya en el descuento, Thomas Müller tuvo la posibilidad de aumentar de penalti pero falló ante Lukasz Fabianski. Con todo, el Arsenal luchó hasta el final para remontar sin lograrlo y se despidió de pie de la Liga de Campeones.