Atletismo

Dos bronces en el Panamericano Juvenil

La marchista Maritza Rafaela Poncio y el corredor Walter Yac lograron subir al podio en el XVII Campeonato Panamericano Juvenil de Atletismo, que se desarrolló en la Ciudad de Medellín, Colombia, donde alcanzaron el tercer lugar en sus respectivas pruebas.

Maritza Poncio, quien forma parte de la matrícula de segunda línea del equipo de marcha dirigido por el entrenador Rigoberto Medina, finalizó tercero en la prueba de los 10 mil metros, con una marca de 50:50:37 minutos. En esa misma prueba Irene Barrondo fue descalificada.

Por su parte Walter Yac destacó en la competencia de los 10 mil metros planos, con un registro de 31:20.98 minutos. En la otra aparición del atleta de Quetzaltenango, finalizó en el séptimo puesto en la competencia de los 5 mil metros.

En otros resultados, Sabrina Denise Gaitán, ocupó la octava posición en la prueba de lanzamiento de martillo, con marca de 52.7 metros. Gaitán en el proceso de preparación para los Juegos Bolivarianos, Trujillo 2013.

Mientras que Ever Acajabón, se colocó en el puesto 11 en la  prueba lanzamiento de disco.