Digef celebra ciclismo de montaña escolar

Chimaltenango y Xela contundentes en Ciclismo de Montaña

Los escolares Kevin Borón y Ángela Lares ambos de Chimaltenango y Henry los quetzaltecos Sam y André Bos, obtuvieron el primer lugar en sus respectivas categorías en la prueba de montaña de la Competencia Nacional Escolar de Ciclismo, desarrollada en el sendero del parque Erick Barrondo; organizada por la Dirección General de Educación Física a través del Instituto de la Juventud y el Deporte Injud.

Categoría pre-cadetes

Kevin Borón del colegio San Vicente de Paúl de Chimaltenango terminó en la primera posición de la categoría pre-cadetes al finalizar con un crono de 32:54 minutos luego de recorrer los 7.2 km que requería la prueba, el segundo lugar lo obtuvo Eduardo Estrada de la Escuela de Iniciación Deportiva de Guatemala  y Cristián Buc de Chimaltenango con tiempos de 33:03 y 34:14 minutos respectivamente.

Categoría open femenino

En la categoría open femenino, los tres primeros lugares fueron ocupados por Chimaltenango.  Ángela Lares del colegio San Vicente de Paúl se colocó en la primera posición con un tiempo de 40:32 minutos y con un empate finalizaron Sucely Borón y María Zamora ambas con un tiempo de 42:02.

Categoría juvenil

En las categorías cadetes y juvenil, Henry Sam del Instituto Werner Ovalle López y André Bos del colegio PCI de Panajachel, ambos del equipo de Quetzaltenango, amarraron la primera posición desde su salida y no la dejaron ir.  Henry Sam venció a los chimaltecos Pedro Morales y Sergio Chumil, en un cerrado spint final con tiempos de 45:04, 45:06 y 45:09 respectivamente.  Así mismo André Bos con un tiempo de 55:44 se colocó en lo más alto del podio, seguido de Jose canastuj de Chimaltenango con 58:01 minutos y en el tercer puesto Dimas Vail Quetzaltenango con un tiempo de 59:55

Modalidad de pista en el segundo día de competencia

Para el segundo día de la Competencia Escolar de Ciclismo, la Dirección General de Educación Física a través del Instituto de la Juventud y el Deporte -Injud-, desarrollará el evento de pista en el velódromo de la zona 13 desde las 9 de la mañana.  Los ciclistas escolares competirán en las modalidades de velocidad, scratch, carrera por eliminación y carrera por puntos.