Desafían los cielos de Baja Verapaz

Los cielos de Rabinal y Salamá, en Baja Verapaz, fueron escenario para la celebración del Campeonato Nacional de Ala Delta de Guatemala 2018, en el cual se pudo observar durante 5 días como los pilotos surcaban por encima de los valles de la localidad.

En la competición, del 4 al 8 de abril, los 14 atletas despegaron de la cumbre del “Cachil” y del “Durazno”, buscando la supremacía en la categoría Sport Class.

Luego de varios kilómetros recorridos, Carlos Alvarado logró coronarse campeón de la con 3561 puntos. Gulivan Fernández se quedó con el segundo lugar con 3150, seguido muy de cerca por José Monzón con 2979.

Actualmente Alvarado es el primer lugar del ranking mundial en la categoría Sport Class, y anhela seguir cosechando triunfos a nivel internacional. El evento fue organizado por la Asociación Nacional de Vuelo Libre.