Rojos-Suchi y Xelajú-Heredia en primera ronda

RESULTADOS Y TABLA FINAL

RESULTADOS: Heredia 2 Marquense 2, Marquense 3 Xelajú 4, Rojos 1 Reu 0, Suchitepéquez 2 Malacateco 0, Petapa 2 La Mesilla 0, Zacapa 4 Mictlán 0. TABLA: 1.Cremas (44pts) 2.Marquense (38) 3.Xela (34) 4.Rojos, Suchi Heredia (31) 7.Petapa (30) 8.Mictlán (29) 9. Malacateco (27) 10.LaMesilla, Zacapa (25) 12.Reu (17)

HENRY HERNANDEZ GOLEADOR

Henry Hernández anota doblete, lleva 16 goles y está a 15 minutos de convertirse en goleador del certamen nacional por cuarta ocasión y empata un récord histórico de más veces como goleador en torneos de liga. Con el empate sacan a Petapa de la fase final y estaría Heredia enfrentando a Xelajú y Rojos ante Suchi.

GOLES POR TODOS LADOS

Cinco goles en un lapso de cinco minutos, Jorge Estrada hace su doblete y acerca a Marquense (2-3) contra Xela, Israel Silva dos minutos antes alcanzó en la lista de todos los tiempos a Ramón Aparicio con 104 goles. Edgar Cotto le da la salvación casi definitiva a Petapa con el segundo gol, descendería Zacapa a pesar de su goleada 4-0 con Mictlán. Cremas y Marquense en semifinales, Xela tercero, Rojos cuartos, entra Suchi quinto y Petapa sexto, si empata Heredia entonces clasifica.

GANA PETAPA, SE SALVA Y CLASIFICA, DESCUENTA HEREDIA

Minuto 60 en la mayoría de canchas. Alvaro Hurtarte le da aire a Petapa que se mete a la clasificación y Heredia baja a la sexta posición, Suchi sale de la zona de clasificación y arrecia el ataque sobre Malacateco

GOL DE LOS ROJOS Y DE MARQUENSE

Mario Rodríguez en asistencia y autogol de Anderson Pasos Batista al minuto 50, mientras Marquense descuenta con Joaquín Alvarez al minuto 49. Heredia y los Cremas empiezan seis minutos después, los Rojos suben a la cuarta posición y aseguran en este momento su clasificación.

POSICIONES AL MEDIO TIEMPO:

TABLA: 1.Cremas (44pts) 2.Marquense (38) 3.Xela (34) 4.Heredia (30) 5.Rojos Suchi Mictlán (29) 8.Petapa Malacateco (28) 10.LaMesilla (26) 11.Zacapa (25) 12.Reu (17) Diferencia de goles: Rojos (+5) Suchi (0) Mictlán (-12)

DOBLETES PARA CREMAS Y XELA

Un par de minutos más tarde y ahora es asistencia de Diego Estrada, llega Carlos Figueroa y anota su segundo gol con los cremas, mientras que también en contragolpe pega Xela de nuevo con gol del tico Sergio Morales y a Marquense se le escabulle la fase de clasificación.

Gol Crema de Diego Estrada al minuto 37, asistencia de Rafa Morales y el tico marca su anotación 9 de la temporada, con esto asegura la fase de clasificación, sólo necesita empate o que Marquense no gana y por el momento le saca 6 puntos a San Marcos. Lizandro Pérez marca al minuto 36 la cuarta anotación zacapaneca pero en la diferencia de goles está a 16 de Petapa, muy lejos pero que goleada en Oriente, Zacapa 4 Mictlán 0.

PRIMERA MEDIA HORA (11:30)

Cuatro goles por el momento. Los Cremas ganan la clasificación, Marquense segundo. Xela se afirma tercero, Heredia va cuarto y los Rojos y Venados alcanzan a Mictlán por puntos y lo dejan fuera de la fase final por diferencia de goles. Petapa y Zacapa empatan por puntos, pero mucha diferencia de goles entre ambos y descendería Zacapa.

PRIMEROS GOLES DE LA JORNADA

11:18 Error de Quincho Alvarez, asistencia de Sergio Morales y el panameño Jhonny Ruiz marca, Xelajú 1 Marquense 0. Xela sube a tercero y Marquense quedaría segundo

11:15 Edwin Enríquez marca el tercer gol para Zacapa la tercera anotación de la última jornada, Zacapa 13 Mictlán 0. Empata por puntos Zacapa con Petapa, pero necesita que caigan los petapeños, Mictlán cae al séptimo puesto

11:05 A los cinco minutos ya gana 2-0 Zacapa con dos anotaciones de Juan Valenzuela, al minuto 4 y al 5.

Diez minutos en la mayoría de canchas y no anota ninguno

MINUTO INICIAL

11:00 Empiezan la mayoría de partidos, se retrasa el inicio de Heredia-Cremas

POSICIONES ANTES DEL INICIO

Posiciones antes del inicio de la jornada: 1.Cremas (41pts) 2.Marquense (38) 3.Xela (31) 4.Heredia (30) 5.Mictlán (29) 6.Rojos Suchi (28) 8.Petapa Malacateco (27) 10.LaMesilla (25) 11.Zacapa (22) 12.Reu (17)

Heredia-Cremas (los Cremas necesitan empate para ganar la Clasificación, Heredia necesita triunfo para asegurar la clasificación)

Marquense-Xela (Marquense debe ganar y los Cremas perder para ganar la Clasificación, Xela necesita empate para asegurar la clasificación)

Rojos-Reu (Municipal necesita ganar para asegurar la clasificación, si empata necesita resultados que le favorezcan. Reu ya descendió a la Primera División)

Suchitepéquez-Malacateco (Si Suchi gana necesita resultados a su favor para clasificar, Malacateco debe ganar para tener posibilidades de clasificar)

Petapa-La Mesilla (Petapa necesita empatar para salvarse del descenso y ganar para tener posibilidades de clasificar, La Mesilla no sube ni baja, ni clasifica, está en el purgatorio de la clasificación)

Zacapa-Mictlán (Deportivo Zacapa necesita ganar y que Petapa pierda para salvarse del descenso, Mictlán debe ganar o empatar para tener posibilidades de clasificar)