Costa Rica vuelve a la vida

La selección de Costa Rica volvió hoy a respirar hoy con tranquilidad tras vencer por 2-0 a la de Jamaica en su primer partido como local en el hexagonal final de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de Brasil 2014.

Este triunfo es un tanque de oxígeno para los ‘ticos’, que contaban con un empate ante Panamá y una derrota frente a Estados Unidos, y que ahora contabilizan cuatro puntos.

Costa Rica empezó a acariciar los tres puntos de oro con un tiro libre que Michael Umaña convirtió en el 1-0 gracias a un pase de Álvaro Saborío en el minuto 21.

Los locales dejaron escapar múltiples veces el tan ansiado 2-0 hasta el minuto 81, cuando el joven Diego Calvo deslumbró con una jugada individual por la banda izquierda en la que dejó en el camino a dos defensas jamaicanos para finalmente sacar un disparo imparable al ángulo derecho del arco rival. Este fue el primer gol de Calvo en una eliminatoria mundialista.

El próximo partido de Costa Rica en el hexagonal final de la Concacaf será el 7 de junio contra Honduras en calidad de local, mientras que Jamaica se medirá el 4 del mismo mes a México en Kingston y el 7 recibirá a Estados Unidos.

– Ficha técnica:

2.Costa Rica: Keylor Navas, Michael Umaña, Giancarlo González, Cristian Gamboa, Bryan Oviedo, Ariel Rodríguez, Michael Barrantes (m.82, Celso Borges), Osvaldo Rodríguez (m.57, Diego Calvo), Álvaro Saborío, Bryan Ruiz y Joel Campbell. Seleccionador: Jorge Luis Pinto.

0.Jamaica: Donovan Ricketts, Loyd Doyley, Marvin Elliot, Jermaine Taylor, Jermaine Beckford (m.61, Theo Robinson), Joel Mcanuff, Demer Phillips, Rodolph Austin, Adrian Mariappa, Luton Shelton (m.60, Jermaine Johnson) y Garath McCleary. Seleccionador: Theodore Whitmore.

Goles: 1-0, m.22: Michael Umaña. 2-0, m.82: Diego Calvo.

Árbitro: El surinamés Enrico Wikngaarde, que mostró tarjeta amarilla a Ariel Rodríguez y a Jermanine Taylor.