Otros Deportes

Cordón y Sotomayor a otra ronda en Badminton

Los badmintonistas guatemaltecos Kevin Cordon y Nikté Sotomayor avanzaron esta mañana a los cuartos de final del Guatemala International Challenge de Bádminton 2014, luego de vencer a Sattawat Ponganairt y Camilia García respectivamente.

La raqueta número uno nacional, sufrió para vencer al estadounidense Ponganairt con parciales de 11-4, 11-4, 9-11, 8-11 y 11-9. En los primeros dos sets, Cordón salió de manera contundente quedando a un set de la victoria, pero la reacción del número dos de América no tardó y en los dos siguientes logró leer el juego del zacapaneco para empatar el duelo.

En el set definitivo, Kevin llegó de menos a más, remontando tres puntos de su rival que al final venció 11-10 para llevarse la victoria.

“Los primeros dos sets no fueron fáciles pero controlado el partido, pero ya en los últimos tres sets él se dio cuenta que es lo que estaba haciendo y tuve que cambiar la forma de juego para poder ganar”, comentó Kevin.

Con este resultado Cordón logró su pase a los cuartos de final del certamen y se enfrentará mañana a partir de las 9:30 horas al mexicano Antonio Ocegueda  quien derrotó en los octavos al belga Maxime Moreels 3-2.

“Me siento contento por la victoria, poco a poco voy tomando el mismo nivel que tenía antes y jugar con estos jugadores hace que me dé más confianza”, expresó Cordón.

En la rama femenina:

Nikté Sotomayor se llevó la victoria al dejar en el camino a la peruana Camilia García 11-10 11-5 11-4, en los cuartos de final se enfrentará la brasileña Lohaynny Vicente.