Copa Oro: Estados Unidos vence a El Salvador

Estados Unidos venció a El Salvador 5-1 para avanzar a las semifinales de la Copa de Oro. Los goles fueron de Clarence Goodson, Joe Corona, Eddie Johnson, Landon Donovan y Mix Diskerud qque sentenciaron la novena victoria consecutiva de Estados Unidos.

Con su cuarto gol del torneo, Rodolfo Zelaya descontó para El Salvador al anotar de penal —definiendo audazmente al hacer picar el balón frente al portero— cerca del término del primer tiempo.

A la caza de un quinto título, Estados Unidos disputará su semifinal contra el ganador del partido Costa Rica-Honduras. Ambas semifinales se jugará el miércoles en Arlington, Texas.

Alineaciones:

EEUU: Nick Rimando, Damarcus Beasley, Matt Besler (Michael Orozco, 74), Clarence Goodson, Michael Parkhurst, Kyle Beckerman, Joe Corona, Mix Diskerud, José Torres (Brek Shea, 66), Landon Donovan, Chris Wondolowski (Eddie Johnson, 59).

EL SALVADOR: Dagoberto Portillo, Moisés García, José Henríquez, Marcelo Posadas, Víctor Turcios, Darwin Cerén, Andrés Flores, Richard Menjívar, Osael Romero (Kevin Santamaría, 46), Lester Blanco (Rafael Burgos, 46), Rodolfo Zelaya (Gerson Mayen, 73).

Árbitro: Enrico Wijngaarde (Suriname).