Colombia se cita con Uruguay

Un doblete de Jackson Martínez le ha dado la victoria a Colombia sobre Japón (4-1), en partido de la tercera y última jornada del grupo C del Mundial de Brasil, disputado en el Arena Pantanal de Cuiabá.

El conjunto cafetero, con la clasificación asegurada, sumaron su tercer triunfo para cerrar el liderato del grupo C y ahora en octavos se enfrentará el próximo sábado en el estadio Maracaná de Río de Janeiro a Uruguay, que pasó como segundo del Grupo D al imponerse, también hoy, a Italia.

Juan Guillermo Cuadrado adelantó a Colombia a los 17 minutos al transformar un penalti de Maya Yoshida a Adrián Ramos, aunque Japón igualó justo antes del descanso por medio de Shinji Okazaki con un buen remate de cabeza.

En el segundo periodo emergió la figura de Jackson Martínez, delantero del Oporto, quien logró dos dianas en los minutos 55 y 82 para certificar la buena marcha colombiana, que puso la guinda al final (m.90) con un gol de James Rodríguez, del Mónaco.