Ciclismo de montaña inicia la temporada

El Parque Ecológico de Florencia, en Sacatepéquez, albergó la primera fecha del Campeonato Nacional de Ciclismo de Montaña, en el cual participaron un total de 234 atletas en las categorías de 10 a 13 años, 14 a 16, juvenil, élite y master.
La organización del evento estuvo a cargo de la Asociación de Ciclomontañismo de Guatemala, que tiene programadas seis fechas más durante el año; la segunda se llevará a cabo el 16 de marzo.
En la prueba élite el ganador fue Jonathan de León, que completó la competencia con un tiempo de 1 hora 27 minutos y 55 segundos. Ángel Díaz, de El Salvador y Esdras Morales, completaron el podio.
Mientras que en la élite femenina la triunfadora fue Florinda de León, con registro de 1 hora y 34 minutos.
El evento fundamental para los seleccionados nacionales de esta disciplina será el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Montaña, a disputarse en marzo próximo en Brasil.