Chimaltenango arrasa en el campeonato juvenil de ruta

Luego de emprender una fuga con tres ciclistas desde Barberena, Santa Rosa, la Asociación de Chimaltenango logró adjudicarse el campeonato juvenil de ruta cuando Erwin Pérez terminara primero con un tiempo de 2:46.38 horas, para los 88 kilómetros de carrera, disputados este sábado.

El circuito arrancó en el kilómetro 25 de la Ruta a El Salvador y se realizaron 2 vueltas entre El Cerinal y Barberena. El terreno ondulado del circuito desgastó a la mayoría de los participantes, quienes mantuvieron un fuerte ritmo de competencia en la primera vuelta, lo que causó que la mayoría de los ciclistas quedaran rezagados.

La parte final fue aprovechada por los especialistas de la montaña, el único que logró acortar tiempo a los corredores chimaltecos fue Brandon Escobar, de Quetzaltenango.

Gaby Soto gana la élite

En la categoría Elite Femenina, las corredoras Nicolle Bruderer y Gaby Soto aprovecharon el pedaleo en conjunto con el grupo masculino y fue hasta los últimos kilómetros de ascenso, cuando Soto sacó ventaja de su condición y se quedó con el primer lugar con un tiempo de 2:52.24 horas.

Resultados

La primera jornada del Campeonato Nacional de Ruta 2018 se disputó este sábado en tres categorías.