Ciclismo

Brayan Ríos soporta el ataque en la Vuelta Chica

Una etapa que dejó 3 segundos de diferencia del líder Brayan Rios de la Sub23, de sus dos perseguidores Nervin Jiatz del Café Quetzal y Marvin Soloman de la Sub23, luego de recortar 12 segundos de los 15.

Un recorrido de 113 kilómetros, que los guerreros del pedal lucharon por el suéter amarrillo, que el equipo Sub23 no cedió.  Tres corredores partieron del lote al cumplir 3 kilómetros de competición, en la búsqueda de una fuga que hiciera una diferencia notable en la justa siendo Francisco González del Café Quetzal, Álvaro Pinzón de Chimaltenango y Julio Padilla de la Sub23, lograron una diferencia de 2 minutos del lote, quien sí logró sacar provecho fue Julio Padilla, al lograr conquistar las tres metas volantes que se disputaron durante la fuga y logró sumar los puntos necesarios para colocarse como líder de las Metas Volantes.

La serpiente metálica se dio a la cacería de la fuga que en el kilómetro 54 de competición logró absorber a los tres corredores que estaban escapados y cerrando la puerta para las futuras fugas, el lote se mantuvo unido el resto de la competición, donde la lucha por el liderato no ceso.   La serpiente metálica se estiró cuando los ciclistas iniciaron el ascenso hacia la meta que estaba ubicada al finalizar cuesta la virgen.

La cuesta de la Virgen fue platillo fuerte y final para los que buscaban recortar distancias con el líder, en donde solamente dos corredores lograron quedar a solo 3 segundos de Brayan Ríos, Nervin Jiatz y Marvin Soloman.  Jiatz fue el vencedor de la etapa al ingresar con tiempo de 2:58:51, seguido por Marvin Soloman.

El líder de Puertos de Montaña sigue siendo el corredor del Café Quetzal Nervin Jiatz.

Mañana finalizará la 50 edición de la Vuelta Chica con un recorrido de 123 kilómetros, tomando la salida en el mojón 16 carretera al Atlántico – Sanarate finalizando en el kilómetro 24 en la Gasolinera North West, celebrando 2 metas volantes y 5 puertos de montaña de categoría 3 y 2.