Voleibol

Brasil es el monarca del voleibol

Brasil ganó la medalla de oro de la Copa Panamericana Femenina Sub-18 de voleibol luego de su triunfo sobre Puerto Rico (20-25, 25-19, 25-13, 23-25, 15-12) en el Gimnasio Teodoro Palacios Flores de Guatemala.

Luego de haber perdido el primer set, Brasil se recuperó dando lucha en cada punto. Un dramático cuarto set forzó al quinto y la victoria de Brasil en dos horas y 29 minutos. Brasil lideró en ataques por 63-50 y Puerto Rico fue más efectivo en puntos por bloqueo con 17-15.

Drussyla Costa con 20 puntos, junto a Gabriel Candido y Lana Conceicao que aportaron 18 cada una, fueron las mejores anotadoras de Brasil. Por Puerto Rico, Génesis Miranda registró 22 puntos.

Ambos se clasificaron al Mundial de Tailandia. Guatemala no pudo acceder al campeonato sub 18 de voleibol femenino.