Olimpismo

Ana Sofía Gómez se despide de Londres en el puesto 22

La gimnasta nacional, Ana Sofía Gómez, finalizó su actuación en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 luego de participar en la final de Todo Evento y culminar en el puesto 22 entre 24 participantes.

Los puntajes de la nacional fueron:

Potro: 14.633

Barras: 13.733

Viga: 13.33

Piso: 13.400

Total: 54.899

La guatemalteca no pudo mejorar el puntaje total obtenido en la fase de clasificación que fue de: 56.132.

«Cometí un error cuando caí en la viga, pero dí todo mi esfuerzo y creo que la gimnasia guatemalteca está bien ubicada», dijo Sofía en la zona mixta.

La medalla de oro fue ganada por la estadounidense Gabrielle Douglas con 62.232, la plata para la rusa: Victoria Komova con 61.973, y el bronce para Aliya Mustafina también de Rusia con 59.566.

Douglas se convirtió en la quinta campeona olímpica sub 17 en la prueba tras Comanecci, Gutsu, Retton, y Patterson.