Alianza Petrolera cae ante Tolima por la Copa

Tolima ganó 2-1 a Alianza y dio el primer paso hacia semifinales de Copa Postobón. Los petroleros utilizaron al guardameta nacional, Ricardo Jerez, en la formación titular del equipo.

Mauricio ‘Café’ Mendoza, en el 6’, y Félix Noguera, en el 88’, anotaron para los ‘Pijaos’, mientras que Fredy Machado había empatado parcialmente para la visita.

El equipo de Ibagué recibía en el Manuel Murillo Toro a Alianza Petrolera para la tercera fase de la Copa Postobón en partido de ida. Rápidamente en el minuto 6 del compromiso el delantero Mendoza abrió el marcador para los locales.

Alianza buscó el empate, sacó el equipo al ataque y tuvo una oportunidad extraordinaria de empatar a través del punto penal pero en el minuto 62, Janer Serpa atajó el cobro de Michael Rangel. El equipo visitante, sin embargo, siguió atacando y logró la anotación a través de Fredy Machado en el 67′.

El Tolima volvió a buscar la pelota, la recuperó y cuando todo indicaba que el partido iba a terminar con empate 1-1, Sergio Otálvaro fue derribado en el área de Alianza y el árbitro Adrián Vélez dictaminó el tiro penal a favor del ‘vinotinto y oro’. Félix Noguera se apropió de la pelota y sentenció al arquero Jerez, poniendo el 2-1 final a favor del equipo de Ibagué.

El partido de vuelta está programado para el 18 de septiembre en el estadio Álvaro Gómez Hurtado de la ciudad de Floridablanca. El ganador de esta llave enfrentará en semifinales de Copa Postobón al ganador de la pareja Atlético Nacional vs. Deportes Quindío. En el primer partido ganó el equipo verdolaga 0-1 en el Centenario de Armenia.

Alineaciones:

Deportes Tolima: Janer Serpa; Félix Noguera, Frank Lozano, Yair Arrechea, Sergio Otálvaro; Jhon Hurtado, David Silva, Yimmi Chará, Ayron Del Valle, Danovis Banguero; Mauricio Mendoza.

Alianza Petrolera: Ricardo Jerez; Juan Guillermo Arboleda, Arnaldo Pereira, Jonathan Ávila, Andrés Felipe Álvarez; Rafael Carrascal, Víctor Castillo, Joao Hinestroza, Miguel Alba, Cristian Palomeque; y Michael Rangel.